jeudi 6 septembre 2018

ROULEAUX DE PRINTEMPS AU BOEUF






Ingrédients :

15 feuilles de riz
250g de boeuf haché
1 petit oignon
1 carotte
2 oeufs
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 poignée de vermicelles de riz
1 poignée de pousse de soja


Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un premier temps, faites chauffer de l'eau salée pour la cuisson des vermicelles de riz (cuisson : 4-5 minutes dans une eau en ébullition). Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Râpez la carotte.
Épluchez et coupez en petits dés l'oignon.  
Dans un saladier, mettez la viande hachée, l'oignon, la carotte, le sel, le poivre, les pousses de soja, les oeufs entiers et les vermicelles de riz refroidir.
Mélangez à la main.




Dans un saladier, versez de l'eau froide.
Trempez une feuille de riz jusqu'à ce qu'elle ramollisse.
Disposez-la sur un tissu humide.
Déposez un peu de la préparation.
Refermez votre rouleau de printemps en commençant par plier la partie basse, 




puis les deux côtés.




Roulez le reste.
Déposez votre rouleau sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Continuez jusqu'à finir toute la viande.




Badigeonnez, à l'aide d'un pinceau, toutes les surfaces des rouleaux.
Cuire au four pendant 15 minutes.


Plus citron : Servez chaud avec de la sauce soja (si vous avez quelques cacahuètes non salées dans votre placard à ajouter à la sauce soja, c'est encore mieux 😉).







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