jeudi 30 août 2018
TIRAMISU SIPHONNÉ AUX MÛRES
Ingrédients :
300g de mascarpone
160g de sucre
4 jaunes d'œufs
400g de crème fraîche liquide
200g de mûres
50 g de sucre en poudre
1 peu d'eau
1 siphon
2 cartouches de gaz
Réservez 30 mûres pour la décoration.
Dans une casserole, mettre les mûres, le sucre et un peu d'eau. Cuire.
Mixez et passez à la passoire.
Vous devez obtenir une purée de mûres.
Réservez au frais.
Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Ajoutez le mascarpone, mélangez.
Ajoutez la crème fraîche liquide et mélangez.
Passez à la passoire fine.
Et versez le tout dans un siphon.
Fermez le siphon et ajoutez le gaz, en secouant bien.
Laissez reposer au frigo.
Au moment de servir, déposez au fond de vos verrines, une cuillère à soupe de purée de mûres. Étalez.
Secouez, la tête vers le bas, le siphon et appuyez doucement dessus.
Mettez une deuxième cuillère à soupe de purée de mûres.
Terminez le dessert avec la crème.
Décorez de mûres.
Voilà un dessert très facile à faire minute.
Vous pouvez varier les fruits comme des framboises, des fraises tout ce que vous voudrez.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire