lundi 7 novembre 2016

TARTE DES ALPES A LA MYRTILLE






Ingrédients :

150g de farine de blé noir
150g de farine
150g de poudre d'amandes
200g de sucre cassonade
200 de beurre doux
1 œuf
1 pot de confiture de myrtille (ou autre)


Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez ensemble les farines, la poudre d'amandes, le beurre le sucre et l’œuf





jusqu'à l'obtention d'une pâte. (ma petite astuce: avant la formation de la boule, j'ajoute un peu d'eau froide pour qu'elle soit moins friable)





Abaissez la pâte sur 5 mm d'épaisseur taillez la forme à l'aide d'un moule à manquer.



Déposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.

Avec l'excédent de pâte, formez une boule et abaissez-la sur la longueur.
Taillez 10 lanières de 1,5 cm.

A l'aide de votre doigt, mettez un peu d'eau sur les bords de la pâte. Et recouvrez de deux lanière. (appelée une gouttière, c'est pour éviter que la confiture parte pendant la cuisson)





Versez la confiture au centre (ne mettez pas tout le pots, sinon ça va déborder), et étalez.





Mettez les lanières restantes au-dessus. (comme sur la photo)









Enfournez pendant 25 minutes.

Se mange tiède.




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