Pour 4 personnes
Ingrédients :
120 grammes de riz
50 cl de lait
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
150 grammes de mascarpone
230 grammes de lait
40 grammes de sucre glace
Pain d'épices aux figues
Coulis de framboise
Fraises
Siphon à chantilly et 2 cartouches de gaz
Pipettes
Dans une casserole, faites chauffer de l'eau. Une fois à ébullition, versez-y le riz. Faites cuire pendant 3 minutes. Dès la fin de cuisson, égouttez, sinon votre riz va continuer à cuire.
Dans une autre casserole, chauffez 50 cl de lait avec les 2 cuillères à soupe de sucre.
Une fois à ébullition, plongez le riz, pendant une durée de 20 minutes.
Laissez refroidir.
Ensuite mixer votre riz avec le mascarpone, le sucre glace et un peu de lait, à l'aide de votre mixeur plongeant. Ajoutez petit à petit le lait. Bien mélanger.
Versez la préparation dans votre siphon à chantilly. Revissez votre bouchon et injecter le gaz. Secouez énergiquement à la verticale. Placez au frais horizontalement pendant au moins 1 heure.
Au moment de servir, émiettez le pain d'épices dans vos verrines et remplissez-les ensuite de mousse de riz au lait .
Décorez d'une fraise, de miettes de pain d'épices et dune pipette remplie de coulis de framboise.
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