mardi 11 septembre 2018

MOUSSE DE RIZ AU LAIT ET SON PAIN D'ÉPICES









Pour 4 personnes 



Ingrédients :

120 grammes de riz 
50 cl de lait 
2 cuillères à soupe de sucre en poudre 

150 grammes de mascarpone 
230 grammes de lait
40 grammes de sucre glace 

Pain d'épices aux figues
Coulis de framboise 
Fraises

Siphon à chantilly et 2 cartouches de gaz 
Pipettes


Dans une casserole, faites chauffer de l'eau. Une fois à ébullition, versez-y le riz. Faites cuire pendant 3 minutes. Dès la fin de cuisson, égouttez, sinon votre riz va continuer à cuire.

Dans une autre casserole,  chauffez 50 cl de lait avec les 2 cuillères à soupe de sucre.
Une fois à ébullition, plongez le riz, pendant une durée de 20 minutes.

Laissez refroidir.

Ensuite mixer votre riz avec le mascarpone, le sucre glace et un peu de lait, à l'aide de votre mixeur plongeant. Ajoutez petit à petit le lait. Bien mélanger.

Versez la préparation dans votre siphon à chantilly.  Revissez votre bouchon et injecter le gaz. Secouez énergiquement à la verticale. Placez au frais horizontalement pendant au moins 1 heure.

Au moment de servir, émiettez le pain d'épices dans vos verrines et remplissez-les ensuite de mousse de riz au lait .

Décorez d'une fraise, de miettes de pain d'épices et dune pipette remplie de coulis de framboise.






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