mardi 8 mai 2018

BEIGNETS







Ingrédients :

400 g de farine
190 g de lait
30 g de de sucre
40 g beurre doux
20 g huile de tournesol
2 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
7 g de levure de boulanger (fraîche ou déshydratée)
1 pincée de sel


Dans le bol du batteur, mettez la farine, le sucre, le sel, la levure, les œufs, l'huile et le sucre vanillé.
Dans une casserole, chauffez le lait et le beurre ensemble.
Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Filmez et faites quelques trous dedans pour donner de l'oxygène à votre pâte.
Laissez pousser à température ambiante pendant 2 h.




Farinez et dégazez (aplatissez avec votre paume la pâte jusqu'à reformer une boule).
Abaissez la pâte à 1 cm d'épaisseur et utilisez des emporte-pièces (quel que soit la taille ou la forme) et faites des cercles jusqu'à écoulement de la pâte.




Espacez bien les cercles.




Laissez-les pousser 2 h.




Chauffez l'huile de tournesol (huile pour friture) dans une casserole. (140-150°C).
Préparez une assiette avec du sucre en poudre.
Déposez un cercle de pâte (doucement) dans l'huile et cuire 45 secondes maximum.
Retournez-le et continuez la cuisson de l'autre côté 45 secondes.
Déposez le beignet dans l'assiette et enrobez-le de sucre.
Laissez refroidir.




Une fois refroidi, garnissez-les de ce que vous voulez.
- Nutella
- Confiture de fraise, abricot ect
- Caramel au beurre salé
- Compote







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