lundi 7 août 2017

MILLEFEUILLES DE FROMAGE DE CHÈVRE FRAIS





Pour 5 personnes


A faire la veille

Ingrédients:


500g de fromage de chèvre frais
3 brins de ciboulette
sel
poivre
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
1 aubergine
1 courgette
3 tomates assez grosses


Coupez l'aubergine et la courgette en fines lamelles.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites dorer les lamelles de courgettes et d'aubergines. Laissez refroidir.
Coupez les tomates en fines tranches.
Ciselez la ciboulette.
Dans un saladier, écrasez le fromage frais. Ajoutez la crème fraîche liquide. Salez et poivrez. Ajoutez la ciboulette puis mélangez le tout.
Sur une assiette munie d'un papier sulfurisé, posez des cercles à bavaroise.
Posez une tomate coupée au fond du cercle.
Recouvrez, à l'aide d'une cuillère à soupe, une petite couche du mélange de fromage frais.
Déposez deux lamelles d'aubergine. (n'hésitez pas à en mettre bien sur les côtés pour que la couche d'aubergine se voit au démoulage)




Encore une couche de fromage frais.
Puis deux lamelles de courgette .
Et pour finir, déposez le fromage frais. (soyez généreux pour la dernière couche) Raclez le surplus du fromage avec une spatule.
Laissez prendre au frigo jusqu'au lendemain.
Le lendemain, démoulez chaque millefeuille sur une assiette. Puis déposez une tranche de tomate au-dessus.
Servez-le avec de la salade et un petit gressin.

Bon appétit.


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