dimanche 14 décembre 2014

CASSOLETTE DE SAUMON



Pour 4 personnes








Ingrédients : 

20 grammes de beurre

120 grammes de  poireaux
1 gousse d'ail 
1 pavé de saumon
10 crevettes
1 pâte feuilletée
150 ml de crème fraîche liquide
1 pincée de Muscade
sel et poivre
1 jaune d'oeuf 


Préchauffez  votre four à 180 ° C.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les poireaux émincés et faites les revenir pendant 5 minutes, tout en mélangeant de temps en temps. Rajoutez la crème fraîche liquide, laissez la cuisson se poursuivre pendant 5 minutes, puis rajoutez le sel, le poivre et la gousse d'ail émincé.

Pendant la cuisson, découpez le saumon en cube et les crevettes également. Les rajouter à la préparation crème/poireaux.

Déroulez la pâte feuilletée et découpez - la à l'aide de vos mini - cocottes.




Mettre la préparation dans les mini -cocottes.




Puis déposez la pâte sur les cocottes. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'oeuf. 




Mettez à cuire pendant 15 minutes.

A dégustez dès la sortie du four



4 commentaires: