vendredi 29 septembre 2017

ROMABRICOT









Ingrédients:

560 g d'abricot
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 branche de romarin
5 feuilles de gélatine
400 g de crème fraîche liquide
8 tranches de brioche tranchée




Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dénoyautez les abricots.
Mixer les abricots et passez à la passoire. Mettez le tout dans une casserole et ajoutez les brins de romarins.
Chauffez à feu doux jusqu'à 40 °C. Il faut pas que le coulis bout sinon ça peut accrocher.
Ajoutez la gélatine.
Laissez tiédir.
Pendant ce temps, emporte-piècez les tranches de brioche ( j'avoue que je ne me suis pas trop embêtée pour cette recette, mais j'avais de la brioche en trop et je ne savais pas quoi en faire. Que voulez-vous faut bien mêler l'utile à l'agréable 😉). Déposez vos cercles sur une assiette recouverte de papier sulfurisé.




Suite de la bavaroise:
Retirez du coulis le romarin et versez le tout dans un saladier.
Montez la crème en chantilly ( texture fromage blanc).
Ajoutez la chantilly au coulis délicatement à l'aide d'une Maryse.




Versez la mousse dans vos cercles et laissez reposer jusqu'au lendemain.



Le lendemain décerclez et décorez à votre façon.





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