jeudi 28 mai 2015

FRAISES POCHÉES EN VERRINE AVEC SA CHANTILLY




 Pour 4 personnes 






Ingrédients :

Fraises pochées 
270 g de fraises 
200 grammes d’eau
100 grammes de sucre 
Le zeste d’un citron vert (facultatif)

Chantilly au citron 

20 cl de crème liquide entière 
le jus d’un demi citron vert 
1 cuillère à soupe de miel 

Spéculoos



A préparer le veille.

Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le sucre et le zeste d’un citron.
Pendant ce temps, laver les fraises, puis couper les en 4.




Une fois le sirop chaud, versez - le sur les fraises dans une boîte hermétique, qu’il faut bien fermer. Le sirop refroidit, vous pourrez le mettre au frais, pour la nuit.




Le lendemain, deux à trois heures avant de servir votre dessert. 

Mettez la crème liquide dans une siphon avec une cuillère à soupe de miel et le jus d’un demi citron. Refermez le siphon, puis le secouer verticalement.
Placez - le au frais horizontalement.

Au moment de servir, disposez les fraises dans des verrines, puis la chantilly au citron.

Saupoudrez de spéculoos.























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