vendredi 29 avril 2016

CROISSANTS AUX AMANDES








Ingrédients : 

6 croissants rassis
1L d'eau
250g de sucre
50 g de beurre doux pommade
50g de sucre en poudre
50g de poudre d'amandes
1 oeuf
Amandes effilées non grillées


Dans un premier temps, il faut faire un sirop, mettre l'eau et le sucre à bouillir dans une casserole.
Pendant ce temps, couper les croissants en deux sans les couper entièrement. Quand le sirop est prêt, plonger sans attendre les croissants, et laisser les reposer sur une grille poser sur une plaque (la grille de votre four sur le lèche frite).




En attendant que les croissants s’égouttent , dans un saladier, mettre le beurre pommade, le sucre, la poudre d'amandes et l'oeuf. Mélanger.

Ouvrir les croissants et déposer un peu de crème d'amandes (pas trop sinon cela va dégouliner),




 refermer les croissants et mettre encore un peu de crème dessus.




Parsemer d'amandes effilées.




Mettre au four 15 minutes à 180 °.

Saupoudrer de sucre glace et bonne app.






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