mercredi 27 avril 2016

CUPCAKES AUX FRAISES TAGADA, GANACHE CHOCOLAT BLANC


Pour 12 cupcakes 





Ingrédients :

Cupcake 
118 grammes de beurre doux mou
14 fraises tagada
10 cl de crème liquide entière
150 grammes de sucre en poudre
2 oeufs
200 grammes de farine 
1/2 sachet de levure chimique 
10 cl de lait
1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre rose

Ganache 
10 cl de crème liquide entière
180 grammes de chocolat blanc
70 grammes de mascarpone

Décoration 
12 fraises tagada 


Préchauffer votre four à 180 ° C.

Au bain marie, sur feu doux, faites fondre les fraises tagada avec la crème liquide, jusqu'à ce que la préparation soit uniforme.  (10 minutes). Laisser refroidir.





Dans votre bol batteur, travailler le beurre et le sucre, pendant 2 à 3 minutes



Ajouter les œufs un part un.




Mélanger la farine et la levure chimique ensemble. Puis les ajouter en plusieurs fois à la préparation.





Puis le lait et la poudre alimentaire. Et la préparation crème-Tagada. Bien mélanger.
Beurrer vos moules et saupoudrer de sucre glace.





Versez la pâte au 2/3 dans les moules et passer au four pendant 20 minutes.


Préparer la ganache
Dans une casserole, chauffer la crème liquide. Une fois chaude, faites-y fondre le chocolat blanc. Laisser refroidir complètement.




Fouetter la préparation et ajouter ensuite le mascarpone, fouetter de nouveau. Mettre la ganache en poche et décorer vos cupcake.
Finir votre décoration avec une fraise tagada sur chaque cupcake.







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