samedi 15 août 2015

MOUSSE AU CHOCOLAT ET AUX MORCEAUX DE CARAMEL



Pour 6 personnes 




C’est le dessert au chocolat par excellence, enfin c’est un avis personnel. A peine la première cuillère dévorée, la verrine est déjà terminée.
Pour les gourmands, mieux vaut prendre les quantités proposées pour deux verrines. 




Ingrédients : 

1/2 tablette de chocolat noir
3 blancs d’œufs
2 jaunes d’œufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Sucre en poudre



Sur une plaque à pâtisserie, recouverte d'une feuille de papier cuisson, saupoudrer du sucre. Faites cuire à 150 degrés, jusqu'à ce que le sucre fond et devient doré.
Laisser refroidir le caramel.

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Mélangez les jaunes d’œufs dans un saladier avec les deux cuillères à soupe de sucre.

Ajoutez au mélange jaunes-sucre, le chocolat fondu. Mélanger.




Concassez le caramel durcit et le rajouter à la préparation au chocolat. Gardez en pour la déco.




Battez les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement au mélange précédemment préparé.




Versez dans vos verrines. Placez au frais pendant 3 heures minimum.


Au moment de servir, décorez avec le caramel, du chocolat et du pralin.





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