jeudi 20 novembre 2014

TIRAMISU AU NUTELLA


Pour 8 personnes




Ingrédients  : 

15 à 20 spéculoos 
café froid 

Crème mascarpone 
500 grammes de mascarpone
3 oeufs 
50 grammes de Nutella 
25 grammes de sucre

Crème Nutella 
80 grammes de Nutella 
15 g de café 
3 grammes de crème liquide 


Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs. Bien mélangez.
Séparez la préparation en deux et rajoutez les 50 grammes de Nutella à l'une et les 25 grammes de sucre à l’autre. Mélangez jusqu'à ce que vos préparations soient bien lisses.

Réservez au frais.

Montez les blancs en neige, divisez en deux et l’ajoutez aux préparations en faisant attention à ne pas casser les blancs.

Dans un saladier, mélangez 80 grammes de Nutella, 15 grammes de café et la crème liquide.

Dans un bol, versez du café. Trempez-y légèrement les spéculoos. Les écrasez  et déposez une petite quantité  dans les verrines. 
Ensuite déposez une couche de  la préparation  blanche à  l'aide d'une poche à douille, continuez  avec une couche de  spéculoos puis déposez la préparation au mascarpone-Nutella. Pour terminer, déposer une couche de crème Nutella.

Saupoudrer de spéculoos  écrasé.










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire