Pour 8 personnes
Ingrédients :
15 à 20 spéculoos
café froid
Crème mascarpone
500 grammes de mascarpone
3 oeufs
50 grammes de Nutella
25 grammes de sucre
Crème Nutella
80 grammes de Nutella
15 g de café
3 grammes de crème liquide
Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs. Bien mélangez.
Séparez la préparation en deux et rajoutez les 50 grammes de Nutella à l'une et les 25 grammes de sucre à l’autre. Mélangez jusqu'à ce que vos préparations soient bien lisses.
Réservez au frais.
Montez les blancs en neige, divisez en deux et l’ajoutez aux préparations en faisant attention à ne pas casser les blancs.
Dans un saladier, mélangez 80 grammes de Nutella, 15 grammes de café et la crème liquide.
Dans un bol, versez du café. Trempez-y légèrement les spéculoos. Les écrasez et déposez une petite quantité dans les verrines.
Ensuite déposez une couche de la préparation blanche à l'aide d'une poche à douille, continuez avec une couche de spéculoos puis déposez la préparation au mascarpone-Nutella. Pour terminer, déposer une couche de crème Nutella.
Saupoudrer de spéculoos écrasé.
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