mardi 18 novembre 2014

CASSOULET



Pour 3 personnes 




Ingrédients :

1 kg de coco de paimpol (ou mojette) à mettre la veille dans de l'eau froide

25 g de concentré de tomate
poivre
3 saucisses
6 tranches assez épaisses de saucissons à l'ail
3 tranches assez épaisses de poitrine
1 jarreton
2 cuillères à soupe de graisse d'oie ou de canard


Dans une casserole, mettre à cuire pendant 20 minutes les haricots blancs dans de l'eau froide.
Retirer du feu et égoutter-les, tout en gardant un peu d'eau de cuisson (vous en aurez besoin pour la suite).
Dans la même casserole, faites chauffer les haricots avec l'eau de cuisson, ajouter le concentré de tomates et laisser mijoter sur feu doux.






Préchauffer le four à 200C.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer la graisse d'oie ou de canard, et faites revenir la poitrine fumé, les saucisses, et le saucisson jusqu'à une belle coloration de la viande.




Mettre la viande au fond d'un plat allant au four.




Récupérer la graisse d'oie pour la mélanger aux haricots.
Disposer les haricots au-dessus de la viande et couvrir.




Cuire pendant 30 minutes.


                                                             Plus citron : 
Pour ceux qui ne veulent pas cuisiner les haricots blancs, vous pouvez utiliser des haricots en conserve, il y en a même qui sont déjà cuisinés, dans ce cas-là ajouter simplement le concentré de tomates.

Je vous déconseille de mettre du sel dans cette recette, cela risquerait d'être trop salée (la viande est largement suffisante pour l'assaisonnement).




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