mardi 11 novembre 2014

TARTE AUX NOIX, NOISETTE ET CHOCOLAT



Pour 8 personnes







Ingrédients :


Pâte brisée

250g de farine
125g de beurre doux
1 oeuf
5g de sel
un peu d'eau

Garniture

50g de noix
50g de noisettes
100g de chocolat noir
20g de beurre doux
1 œuf 
75g de miel
50g crème fraîche épaisse


Pour la pâte brisée, sur un plan de travail propre, mettre la farine, le sel et le beurre coupés en morceaux. Malaxer jusqu'à ce que ça devienne sableux, ajouter l’œuf et un peu d'eau pour former une pâte qui ne colle pas aux doigts. Mettre en boule et laisser reposer au frigo.
Préchauffer le four à180°C.

Pendant ce temps, hacher grossièrement les cerneaux de noix, les noisettes et le chocolat.



Fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger l’œuf et le miel, ajouter les noix et noisettes, puis le beurre fondu, la crème fraîche et enfin le chocolat.
Mélanger.





Abaisser la pâte, et disposer la dans un moule à tarte préalablement beurré, piquer au fond, puis mettre le mélange au-dessus.




Cuire pendant 25 minutes au four.

Je préfère la manger chaude, sortant du four, accompagnée d'une glace, de préférence, à la vanille.
Je n'ai plus qu'à vous souhaiter une bonne dégustation.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire