lundi 23 septembre 2019

CAKE POIRES ENTIÈRES ET CARAMEL








Ingrédients :

125 grammes de beurre
100 grammes de  sucre
3 oeufs
175 grammes de farine
2 grammes de levure
100 grammes de crème de caramel

Poires au sirop
3 poires
100 grammes d'eau
220 grammes de sucre



Pocher les poires. Dans une casserole, faites fondre le sucre avec l'eau, une fois que vous voyez les premières ébullitions, plongez-y les poires pelées. Laissez-les jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Laissez-les refroidir dans le sirop.




Préparer le beurre pommade.
Incorporer le sucre et mélanger vivement.
Ajouter ensuite les oeufs un à un.
Verser la farine et la levure chimique tamisées. Bien mélanger et ajouter la crème de caramel.

Beurrer votre moule à cake et verser votre préparation.




Insérer les poires entières.
Maintenez-les pour qu'elles ne glissent pas.




Enfourner dans un four à 165 °C pendant 45 mn à 1 heure.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire