Ingrédients :
Pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
25 g d'eau
Appareil à quiche :
4 œufs
500 g de crème fraîche liquide
Sel
Poivre
Muscade
2 tomates
1 boule de mozzarella
1 cuillère à soupe de pesto (ou basilic haché)
Dans un saladier, mettez la farine, le beurre, le sel et l’œuf.
Malaxer et ajoutez peu à peu l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Filmez et réservez au frais le temps de s'occuper du reste.
Préchauffez le four à 180°C.
Abaissez la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Beurrez votre moule, et placez la pâte en poussant sur le fond et sur les bords. Déposez le fond de tarte sur une plaque à pâtisserie.
Taillez en fines rondelles les tomates et la boule de mozzarella.
Sur le fond de tarte, déposez les rondelles de tomates, puis les tranches de mozzarella.
Puis parsemez de pesto (basilic haché).
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème fraîche liquide. Salez, poivrez. Ajoutez un pincée de muscade.
Versez cet appareil au-dessus des ingrédients de la quiche. (Ne mettez pas jusqu'en haut, cela risque de déborder pendant la cuisson).
Cuire au four pendant 30 minutes.
Dès qu'elle est cuite, démoulez et servez avec une salade verte.
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