Ingrédients :
Pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
25 g d'eau
Appareil à quiche :
4 œufs
500 g de crème fraîche liquide
Sel
Poivre
Muscade
500 g de thon
2 cuillères à soupe de moutarde
1 tomate
Dans un saladier, mettez la farine, le beurre, le sel et l’œuf.
Malaxez et ajoutez peu à peu l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Filmez et réservez au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Abaissez la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Beurrez votre moule, et placez la pâte en poussant sur le fond et sur les bords. Déposez le fond de tarte sur une plaque à pâtisserie.
Taillez en fines rondelles la tomate.
Sur le fonds de tarte, étalez 2 cuillères à soupe de moutarde.
Ajoutez le thon émietté et les rondelles de tomate.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème fraîche liquide. Salez, poivrez. Ajoutez un pincée de muscade.
Versez cet appareil au-dessus des ingrédients de la quiche. (Ne mettez pas jusqu'en haut, cela risque de déborder pendant la cuisson).
Cuire au four pendant 30 minutes.
Dès qu'elle est cuite, démouler et servez avec une salade verte.
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