Biscuit cuillère :
4 blancs d'oeufs
100 g de sucre en poudre
4 jaunes d'œufs
100 g de farine
Mousse à la pêche :
400 g de pêches
3 feuilles de gélatine
400 g de crème fraîche liquide
6 cuillères à soupe de sucre
Au préalable, tracez au crayon à papier, sur 2 feuilles de papier sulfurisé, 6 cercles en fonction de la largeur de vos moules ( ou 1 si vous voulez faire une charlotte pour 6).
Et 3 bandes en fonction de la hauteur.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol du batteur, montez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez le sucre.
Tout en continuant de fouetter, mais à vitesse plus réduite, ajoutez les jaunes d'oeufs puis la farine.
À l'aide d'une poche à douille, couchez votre pâte sur vos cercles dessinés en faisant une spirale.
Puis faites aussi les bandes en faisant pleins de petits boudins en haut en bas. (Soyez assez rapide parce que c'est une pâte molle).
Faites glisser vos feuilles sur des plaques à pâtisserie et cuire au four pendant 10 minutes.
Laissez refroidir.
Décollez vos disques et vos bandes à l'aide d'une spatule plate.
Placez les disques dans vos moules à bavaroise et taillez les bandes à la longueur intérieure de vos moules. (Vérifiez la jointure, s'il en manque ajoutez un boudoir entre les 2 extrémités).
Épluchez et réduisez vos pêches en purée (si besoin utilisez un mixeur plongeant).
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, chauffez la purée de pêche, puis ajoutez les feuilles de gélatine.
Laissez-la tiédir dans un saladier
Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation à la pêche.
Versez votre mousse à la pêche dans vos moules à bavaroise.
Laissez refroidir au frigo jusqu'au lendemain.
Le lendemain, décerclez et décorez.
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