samedi 28 avril 2018

TARTE AUX POMMES





Ingrédients :

Pâte sucré :
175 g de farine
90 g de sucre glace
70 g de beurre doux
1 oeuf

compote de pommes
6 pommes
Sucre cassonade
Beurre


Préchauffez votre four à 180°C.
Dans votre bol de batteur, mettez la farine, le beurre, le sucre glace et l'oeuf.
Filmez et laissez reposer pendant 1h (la pâte va être très molle, alors il est préférable de la faire la veille).




Abaissez votre pâte et foncez vos fonds de tarte (pensez à bien fariner, elle peut coller sur votre plan de travail) préalablement beurrés et farinés.




Pelez les pommes et coupez-les en tranches.
Mettez la compote de pommes au fond de vos fonds de pâte et disposez les tranches de pommes au-dessus.
Saupoudrez de sucre cassonade et une noisette de beurre.
Cuire au four pendant 20 minutes.
Servez tiède avec une boule de glace (😉 pour les gourmand(e)s).



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