vendredi 6 avril 2018

APPLE PIE









Ingrédients  :
500 g de farine
250 g de beurre
50 g de sucre glace
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
7 cuillères à soupe d'eau

5 pommes (granny)
1 cuillère à soupe de cannelle
100 g de cassonade
1 cuillère à café de vanille liquide
50 g de beurre
3 cuillères à s de maïzena
3 cuillères à soupe de jus de citron


Dans le bol du batteur, pesez la farine, le beurre, le sucre glace, le sel, le vinaigre de cidre et l'eau.
Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
Filmez et laissez reposer 1h au frigo.




Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez en dès les pommes.
Mettez-les dans une casserole. Ajoutez la cannelle, la cassonade, la vanille liquide et le beurre.






Cuire tout doucement sur le feu doux pendant 10 minutes.
Mélangez le jus de citron avec la maïzena dans un petit saladier (ça a un aspect un peu bizarre, moi-même j'ai été surprise, mais normal) et ajoutez aux pommes. Cuire quelques minutes.
Coupez votre pâte en deux.
Préchauffez votre four à 200°C.
Étalez la première pâte et foncez vos moules beurrés et farinés.
Cuire à blanc vos fonds de tarte pendant 15 minutes.


À la sortie du four, mettez les pommes à l'intérieur.




Étalez la deuxième pâte.
Détaillez-la en rond avec un petit emporte-pièce.




Déposez les rond sur les bords en les collants avec de l'eau puis posez les autres au milieu en laissant un trou au centre.











Cuire de nouveau pendant 30 minutes.




Laissez tiédir.
Saupoudrez de sucre glace et servez accompagné d'une boule de glace.







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