mercredi 24 janvier 2018

TARTE AMANDINE A LA POIRE ET NUTELLA







Ingrédients :

Pâte :
350 g de farine
180 g de sucre glace
140 g de beurre
2 oeufs

Crème d'amande au Nutella :
70 g de beurre
70 g de sucre en poudre
70 g de poudre d'amande
1 œuf
2 cuillères à soupe de Nutella
6 poires Williams au sirop


Préchauffez votre four à 180°C.
Dans votre bol de batteur, mettez la farine, le beurre, le sucre glace et l'oeuf.
Filmez et laissez reposer pendant 1h (la pâte va être très molle, alors il est préférable de la faire la veille).




Abaissez votre pâte et foncez vos fonds de tarte (pensez à bien fariner, elle peut coller sur votre plan de travail) préalablement beurrés et farinés.










Pour la crème d'amande, mélangez le beurre pommade, le sucre, la poudre d'amande et l'oeuf. Le mélange doit être blanc.




Ajoutez le Nutella et mélangez.




Déposez sur le fond de tarte, l'équivalent d'une cuillère à soupe de crème d'amande.




Mettez la demi-poire au milieu.




Cuire pendant 30 minutes. Laissez tiédir.












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