lundi 29 janvier 2018

PRALINÉ





Ingrédients :

100 g de poudre de noisettes
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'huile de tournesol


Préchauffez votre four à 180 °C.
Sur une plaque à pâtisserie, déposez la poudre de noisettes et éparpillez bien sur toute la plaque.




Mettez au four et torréfiez pendant 8 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir.

Dans une casserole, cuisez à sec le sucre en poudre.
Lorsqu'il prend un couleur blonde (dès que le sucre est totalement fondu), ajoutez la poudre noisettes. Mélangez avec une spatule.

Déposez le tout sur une plaque à pâtisserie et laissez refroidir.
Une fois froid, cassez le caramel et mixez au blender. (personnellement j'ai utilisé un thermomix). Chaque blender est différent, il se peut que vous ayez que de la poudre, donc ajoutez l'huile pour obtenir une pâte.

Voilà maintenant faites ce que vous voulez avec, un Paris- Brest par exemple. Moi je me suis essayée au castel une recette que vous aurez prochainement sur le blog.



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