mercredi 11 octobre 2017

MYSTÈRE À LA CLÉMENTINE








Ingrédients :
Génoise :
112g de poudre d'amande
112g de sucre glace
3 jaune d’œuf
2 oeufs entier
7 blanc d'oeufs
75 g de sucre en poudre
90g de farine de blé tamisée

Parfait à la clémentine :
320 g de clémentine
4 jaunes d'œufs
90 g de sucre en poudre
250 g de crème fraîche liquide
confiture de fraise ou meringue
pralin


Génoise :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, réunir la poudre d'amande et le sucre, ajouter les œufs entiers et les jaunes et mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine peu à peu et mélanger. Monter les blancs en neige, ajouter petit à petit le sucre (il faut que les blancs soient ferme).
Réunissez délicatement les 2 masses à l'aide d'un fouet.
Étalez l'appareil sur une plaque à pâtisserie.
Cuire pendant 8 minutes.
Laisser refroidir.
Une fois froide, découpez des cercles au diamètre de vos demi-cercles.

Pour le parfait à la clémentine, épluchez les clémentine, mixez-les et passez le jus dans une passoire fine. Réservez dans petit bol.
Dans le bol de votre batteur, mettez les jaunes et le sucre en poudre. Il faut que la préparation double.
Versez l'appareil dans un saladier, puis ajoutez délicatement, à l'aide d'une maryse, le jus de clémentine.
Montez en chantilly la crème fraîche.
Et l'ajouter délicatement à l'appareil à la clémentine.




Déposez la mousse obtenue dans des demi-sphère,




ajoutez une cuillère de confiture ou des meringues.




Recouvrez d'un disque de génoise. Et laissez prendre au congélateur toute la nuit.
Le lendemain, pour les démouler, passer au chalumeau (attention juste un peu) ou plongez le côté métal dans de l'eau chaude.
Démoulez délicatement.




Recouvrez de pralin








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire