vendredi 15 septembre 2017

SALADE CAESAR






pour 2 salades


Ingrédients :

1 endive
Salade verte (celle que vous voulez)
Anchois (6 filets)
4 tranches de jambon de poulet
Copeaux de parmesan
1 baguette aux céréales
Huile d'olive
1 gousse d'ail
2 branches de thym
1 tomate rouge
1 tomate jaune
2 œufs
Olives noires

Pour la sauce :
1 jaune d’œuf
1 gousse d'ail
6 filets d'anchois
20 g de parmesan râpé
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
150 g de crème fraîche liquide
20 g de vinaigre blanc


Préchauffez le four à 200°C.
Lavez la salade, l'endive et les tomates.
Effeuillez l'endive et coupez les tomates en quartiers.
Cuisez les œufs mollets (c'est à dire entre 5 et 6 minutes dans de l'eau à ébullition).
Pelez et dégermez les gousses d'ail.
Coupez la baguette de pain en biseau ( environ 3 tranches par personnes),




frottez-les avec de l'ail, ajoutez un peu d'huile d'olive et parsemez d'un peu de thym (sans les branches). Cuisez au four pendant 8 à 10 minutes.




Pour la sauce :
Dans un blender, mettez l'ail, le parmesan râpé, les anchois et mixez. Ajoutez le jaune d’œuf et mixez.
Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre blanc et la crème fraîche liquide. Mixez encore une fois.




Dans une assiette, disposez 3 feuilles d'endives sur les côtés.
Dans un saladier, assaisonnez la salade avec la sauce Caesar et mélangez. Déposez-la au centre des endives.
Sur le côté de l'assiette, disposez 3 tomates de chaque couleur.
Découpez dans le sens de la longueur, le jambon de poulet, en trois. Faites des rouleaux et déposez -les sur la salade.
Coupez, dans le sens de la longueur, en gros bâtonnets le pain. Déposez sur la salade.
Parsemez de copeaux de parmesan.
Ajoutez les olives noires.
Ajoutez les anchois.
Écaillez les œufs (doucement comme ils ne sont pas entièrement cuit, le blanc pourrait venir avec la coquille). Coupez les en deux et déposez les au-dessus de la salade.
À l'aide d'une cuillère à soupe, assaisonnez la salade avec la sauce Caesar.


Pour la déco, je rajoute un gressin et une branche de ciboulette.







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