mardi 19 septembre 2017

PARIS BREST AU CHOCOLAT PRALINE








pour 4 Paris Brest



Ingrédients :

Pâte à choux : 
250g d'eau froide
5g de sel
100g de beurre doux
150g de farine
5 oeufs
Noisettes
1 œuf 
Sucre glace

Crème au beurre : 
500g de lait
1 œuf
100g de sucre
75g de farine
300g de beurre doux pommade
120 g de chocolat praliné




Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sel et le beurre.




Ajouter d'un coup toute la farine et fouetter.




Vider dans un saladier, puis ajouter petit à petit les œufs entiers (logiquement il en faut 4.5, donc pour le dernier œuf, battez-le en omelette et prenez-en la moitié).





Mettre en poche et faites de petits couronnes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Badigeonnez d’œuf à l'aide d'un pinceau, parsemez de copeaux de noisette et de sucre glace.




Cuire à 200°C pendant 30 minutes. Il faut qu'elles soient bien dorées.


Pendant ce temps préparez la crème au beurre :

Dans une casserole, chauffez le lait. Mélangez dans un saladier, l’œuf, le sucre, et la farine. Dès que le lait bout, ajouter dans la casserole le mélange œuf/sucre/farine et fouettez jusqu'à épaississement. Laissez refroidir dans un saladier.
Une fois froide, tout en mélangeant ajoutez le beurre (la crème doit être lisse).

Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie et l'ajoutez délicatement  à la crème au beurre.
Mettez en poche et réservez au frais pendant au moins 30 minutes. La crème doit commencer à durcir, mais pas trop sinon il vous sera impossible de vous en servir.




Coupez vos choux en deux





et garnissez-les de la crème au beurre. Réservez au frais.




Bonne dégustation...


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