mardi 14 février 2017

COEUR EXOTIQUE






Ingrédients :

Pâte feuilletée :
250g de farine
5 g de sel
80g d'eau plus ou moins
180g de beurre doux


Crème légère :
250 g de lait
1 œuf
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de farine
250 g de crème fraîche liquide
Fruits de saison


Préchauffez votre four à 200°C.


Pâte feuilletée :
Sur un plan de travail, mettre la farine et le sel. Incorporer petit à petit l'eau tempérée. (on appelle ça une détrempe). Laisser reposer au frigo 30 minutes.
Continuez la préparation de la pâte feuilletée, étaler la pâte en carré et poser le beurre ( préalablement ramolli et aplati en carré avec le rouleau à pâtisserie) .
Rabattre la pâte par dessus le beurre de sorte qu'il soit complètement enfermé dedans.
Étaler sur la longueur et plier en trois ( c'est ce qu'on appelle un tour, pour la pâte feuilletée il en faut 6), faire la même chose une deuxième fois, filmer et laisser reposer 30 minutes au frigo.
30 minutes plus tard, refaire 2 tours, puis encore une demi heure au frais et enfin les deux derniers tours. Encore 30 minutes de repos au frais.



Crème légère :


Dans une casserole, portez à ébullition le lait.
Pendant ce temps, dans un saladier faites blanchir le sucre, l’œuf et la farine.


Ajoutez la préparation dans le lait, toujours sur le feu et fouettez bien. La préparation va peu à peu s’épaissir. Laissez refroidir dans un saladier.


Abaissez votre pâte feuilletée à 1 cm d'épaisseur. Taillez des cœurs à l'aide d'un emporte-pièce.
Mouillez les bords avec de l'eau.




Taillez de fines bandes de pâte feuilletée et disposez-les sur le bord de vos cœurs.




Dorez les bandes et saupoudrez de sucre en poudre. Piquez le milieu de vos cœurs à l'aide d'une fourchette.
Cuire au four pendant 20 minutes. Puis laissez refroidir.



Pour finir la crème légère, montez en chantilly la crème fraîche liquide (texture fromage blanc) et incorporez-la à la crème pâtissière.




Une fois vos cœurs refroidis, écrasez légèrement le milieu.
Garnissez-les de la crème légère et disposez vos fruits préalablement découpés.




J'espère que vous avez passé une bonne saint valentin 😍



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