jeudi 26 mai 2016

CHARLOTTE POIRE CHOCOLAT


Pour 2 personnes 






Ingrédients :

Les 3/4 d’une tablette de chocolat au lait
6 blancs d'oeufs
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
2 paquets de petites baguettes de sablé pur beurre aux éclats de noisettes et chocolat au lait
Poire au sirop

Matériel : 
2 cercles à pâtisserie 


Faites fondre le chocolat au bain marie.

Mélangez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec les deux cuillères à soupe de sucre.

Ajoutez au mélange jaunes-sucre, le chocolat fondu.

Battez les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement au mélange précédemment préparé.

Tapissez un plat de papier sulfurisé, déposer les cercles à pâtisserie dessus. Remplissez -les de deux cuillères à soupe de mousse au chocolat.







Coupez en deux les biscuits et disposez -les contre la paroi des moules, avec le côté chocolaté vers l'extérieur.






Découpez  les poires en petits morceaux.
Les déposer sur la mousse.






Terminez par la mousse






Décorez avec des poires, coupées en fines tranches et du chocolat râpé.










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire