Pour 4 personnes
Ingrédients :
600 grammes de courgette
350 grammes de blanc de poireaux
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
10 cl de lait
1 pincée de piment d’espelette
Sel, poivre
2 tranches de pain
2 tranches de poitrine fumée
40 grammes de beurre
Laver les courgettes et les blancs de poireaux, puis couper les en morceaux.
Au bout des 20 minutes, retirer l’eau de cuisson et conserver 2 à 3 louches. Mixer le tout.
Ajouter le lait, la crème épaisse, le piment d’espelette et du poivre, mélangez bien et continuer la cuisson pendant environ 20 minutes.
Pendant ce temps découper le pain et les tranches de poitrine fumée en petits dès.
5 minutes avant la fin de la cuisson, chauffer le beurre dans une poêle et faites dorer les tranches de pain et de poitrine fumée.
Au moment de servir, verser la soupe dans des assiettes et y déposer ensuite les dés de pain et de poitrine fumée.
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