Ingrédients :
500g de farine de kamut (merci biocop)
10g de sel
1 pincée de sucre
300g d'eau tiède
35g de noix
5g de levure
3 noix
Dans un batteur (utiliser la queue en tire-bouchon), mettre la farine, le sel et le sucre.
Mélanger vitesse 2.
Peser, dans un doseur muni d'un bec verseur, l'eau tiède, l'huile de noix et la levure. Mélanger pour faire fondre la levure.
Ajouter l'eau à la farine (doucement sans discontinuer).
Casser les cerneaux de noix en morceau et ajouter dans le batteur.
Former votre pain de la forme que vous voulez et poser le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (découper la feuille autour de votre pain, cela évitera que la feuille s'envole sur votre pain et permettra une cuisson uniforme). Laisser pousser à température ambiante avec un torchon légèrement mouillé par-dessus.
Vous pouvez aussi chauffer votre four à 50°C, l'arrêter et faire pousser le ciabatta dedans pendant 15 minutes, toujours avec un linge mouillé dessus.
Préchauffer votre four à 200°C.
cuire le ciabatta pendant 30 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante.
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