dimanche 12 juillet 2015

TARTE CITRON MERINGUÉE REVISITÉE




Pour 4 personnes 








Ingrédients :

120 grammes de beurre
8 cookies
20 grammes de sucre

Lemon curd 

Cliquez ci-dessous pour suivre la recette
Lemon curd 
Divisez les quantités par 2 et remplacer le sucre en poudre par de la cassonade. 

Meringue française

1 blanc d'oeuf
50 grammes de sucre glace



A préparer la veille.

Battre le beurre, puis ajouter les cookies émiettés et le sucre. Étalez la pâte dans un plat rectangulaire, recouvert de papier cuisson ou sulfurisé. Placez au frigo.






Préparer le lemon curd. Placez au frais.




Le lendemain. 

Étalez le lemon curd sur la pâte cookies -beurre. Coupez en 4 parts dans le sens de la longueur. 




Dans un batteur ou un fouet électrique, monter en neige les blancs d'oeufs, puis serrer au sucre. Mettez votre meringue dans une poche.



Décorer vos desserts avec la meringue française, de zeste de citron et d’une rondelle de citron. 


Plus citron : servir bien frais 








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire