Ingrédients :
200 g de farine
1/2 paquet de levure
1 cuillère à soupe de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 œufs
1 pincée de sel
200 g de lait
100 grammes de pépites au chocolat
1 orange sanguine
Mettez la farine, les sucres, le sel, la levure et les jaunes d'oeufs dans un saladier. Mélangez, ajoutez un peu de lait. Continuez à rajouter du lait peu à peu sans faire de grumeau.
Montez les blancs en neige.
Mélangez les deux préparations.
Ajoutez les pépites de chocolat et le zeste de l’orange. Récupérez le jus de l’orange et ajoutez - le à la préparation. Mélangez en soulevant la pâte délicatement pour ne pas casser les blancs en neige.
Faites fondre du beurre dans une poêle, versez une petite louche de pâte.
Lorsque vous voyez des bulles en surface vous pouvez retourner le pancakes.
Dégustez accompagné de sirop d'érable chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire