Pour 6 personnes
Ingrédients :
Génoise :
112g de poudre d'amande
112g de sucre glace
3 jaune d’œuf
2 oeufs entier
7 blanc d'oeufs
75 g de sucre en poudre
90g de farine de blé tamisée
1kg de Glace vanille
Meringue française :
140g de blanc d'oeufs
160g de sucre en poudre
Génoise :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, réunir la poudre d'amande et le sucre, ajouter les œufs entiers et les jaunes et mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine peu à peu et mélanger. Monter les blancs en neige, ajouter petit à petit le sucre (il faut que les blancs soient ferme).
Réunissez délicatement les 2 masses à l'aide d'un fouet.
Étalez l'appareil sur une plaque à pâtisserie.
Cuire pendant 8 minutes.
Laisser refroidir.
Couper 2 rectangles à la forme du moule.
Dans un moule à cake, mettre une plaque de génoise puis étaler la glace et recouvrer de la deuxième plaque de génoise. Laisser au congélateur au minimum 4 heures.
Dans un saladier, monter en neige les blancs et ajouter le sucre.
Appliquer la meringue soit avec une spatule soit à l'aide d'une poche à douille.
Flamber. Ou passer au chalumeau.
Facile et à consommer sans modération.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire