lundi 5 janvier 2015

OMELETTE NORVÉGIENNE



Pour  6 personnes





Ingrédients : 

Génoise :

112g de poudre d'amande
112g de sucre glace
3 jaune d’œuf
2 oeufs entier
7 blanc d'oeufs
75 g de sucre en poudre
90g de farine de blé tamisée

1kg de Glace vanille


 Meringue française :

140g de blanc d'oeufs
160g de sucre en poudre


Génoise :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, réunir la poudre d'amande et le sucre, ajouter les œufs entiers et les jaunes et mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine peu à peu et mélanger. Monter les blancs en neige, ajouter petit à petit le sucre (il faut que les blancs soient ferme).
Réunissez délicatement les 2 masses à l'aide d'un fouet.
Étalez l'appareil sur une plaque à pâtisserie.
Cuire pendant 8 minutes.
Laisser refroidir.
Couper 2 rectangles à la forme du moule.

Dans un moule à cake, mettre une plaque de génoise puis étaler la glace et recouvrer de la deuxième plaque de génoise. Laisser au congélateur au minimum 4 heures.

Dans un saladier, monter en neige les blancs et ajouter le sucre.
Appliquer la meringue soit avec une spatule soit à l'aide d'une poche à douille.

Flamber. Ou passer au chalumeau.

Facile et à consommer sans modération.

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