500 ml d’eau
125 grammes de sucre
1 poire
125 grammes de spéculoos
60 grammes de beurre doux
Caramel beurre salé
80 grammes de beurre salé
20 grammes de crème liquide
160 grammes de sucre
Poire pochée
Dans une casserole, faite chauffez de l’eau avec le sucre et la gousse de vanille, que vous aurez au préalable coupez en deux et retirez les graines.
Portez à ébullition et ajoutez la poire épluchez et coupez en deux.
Laissez cuire jusqu'à ce qu'elle devient molle. Laissez refroidir dans le sirop.
Fond de tarte :
Émiettez les spéculoos
Mélangez les spéculoos émiettés avec le beurre doux. Malaxez le mélange avec vos doigts jusqu'à obtenir une pâte.
A l'aide d’une petite cuillère, remplissez des cercles. Puis mettrez-les au congélateur pour la faire durcir.
Caramel au beurre salé
Faites fondre le sucre dans une casserole, mélangez , jusqu'à obtenir une caramel blond (plus vous laisserez roussir votre caramel plus il sera fort en bouche lors de la dégustation ).
Chauffez la crème liquide et la rajoutez peu à peu au caramel chaud (Attention au projection)
Puis rajoutez le beurre. Laissez tiédir.
Versez le caramel dans les fonds de tarte ainsi qu'une demi poire. Remettez au congélateur. Une fois la tartelette refroidi démoulé à l'aide d'un couteau.
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