jeudi 27 novembre 2014

TARTELETTE POIRE ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ








Ingrédients :

500 ml d’eau 
125 grammes de sucre 
1 poire
125 grammes de spéculoos 
60 grammes de beurre doux 

Caramel beurre salé 

80 grammes de beurre salé 
20 grammes de crème liquide 
160 grammes de sucre 


Poire pochée



Dans une casserole, faite chauffez de l’eau avec le sucre et la gousse de vanille, que vous aurez au préalable coupez en deux et retirez les graines.




Portez à ébullition et ajoutez la poire épluchez et coupez en deux.



Laissez cuire jusqu'à ce qu'elle devient molle. Laissez refroidir dans le sirop.



Fond de tarte :




Émiettez les spéculoos 


Mélangez les spéculoos émiettés avec le beurre doux. Malaxez le mélange  avec vos doigts jusqu'à obtenir une pâte. 



A l'aide d’une petite cuillère, remplissez des cercles. Puis mettrez-les au congélateur pour la faire durcir.



Caramel au beurre salé





Faites fondre le sucre dans une casserole, mélangez , jusqu'à obtenir une caramel blond (plus vous laisserez roussir votre caramel plus il sera fort en bouche lors de la  dégustation ).


Chauffez  la crème liquide et la rajoutez peu à peu au caramel chaud  (Attention au projection)



Puis rajoutez le beurre. Laissez tiédir.



Versez le caramel dans les fonds de tarte ainsi qu'une demi poire. Remettez au congélateur. Une fois la tartelette refroidi démoulé à l'aide d'un couteau.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire