mercredi 26 novembre 2014

SOUPE DE POTIMARRON



Pour 10 personnes 







Ingrédients :

900  grammes  de potimarron
200 grammes de lardons fumés
1000 grammes  de lait
Une pincée de paprika  (facultatif ) 

5 tranches de pain

20 grammes de beurre salé


Découpez le potimarron en petits morceaux avec sa  peau.

Dans une cocotte, mettez tous les ingrédients (le lait doit recouvrir le potimarron) et faites cuire pendant 45 minutes.

Mixer la soupe.

Au moment de servir, faites dorer les tranches de pain dans une poêle, coupez en petits morceaux, avec le beurre.


Servez la soupe dans une assiette creuse puis déposez les croûtons.


Plus citron :  si vous ne consommez pas la totalité de la soupe le jour même, avec une nuit au frigo elle va légèrement durcir, ajoutez simplement un peu de lait pendant la cuisson. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire