mercredi 30 janvier 2019

GALETTE BRETONNE







Ingrédients :
500 g de farine de blé noir
1 œuf
1 pincée de gros sel marin
500 g d'eau tempérée


Dans un saladier, mettez la farine et le sel.
Faites un puit et mettez l'œuf.
Mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez l'eau progressivement jusqu'à obtenir une pâte liquide.
Utilisez un mixeur si vous avez des difficultés.
(Personnellement, je n'utilise pas de pierre à galette ou de billic donc ma pâte est plus comme une pâte à crêpe.)
Mettez un peu d'huile dans votre poêle, étalez et épongez le reste avec du papier absorbant.
Prenez une louche et versez la pâte à galette dans la poêle (hors du feu).
Étalez sur toute la surface de la poêle.
Cuire sur feu doux pendant 2 minutes puis retournez-la à l'aide d'une spatule plate. Laissez cuire encore une minute, puis enlevez-la de la poêle (sur une assiette par exemple)
Continuez jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte à cuire.
Vous pouvez les conserver au frigo enveloppées dans un film alimentaire.
Ensuite, vous faites ce vous voulez avec les galettes.
Galette à la confiture, galette complète, galette saucisse (grand classique breton), galette à l'omelette etc.
















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