jeudi 10 janvier 2019

TORT DIPLOMAT







Ingrédients :

2 kiwis
2 oranges
1 boîte d'ananas au sirop
250 g de lait
2 œufs
200 g de sucre en poudre
100 g de farine
500 g de crème fraîche liquide
2 feuilles de gélatine
1 paquet de petit lu


Pelez et coupez en dés les kiwis, les tranches d'ananas et les oranges. (conservez le sirop).
Trempez dans de l'eau froide les feuilles de gélatine.




Dans une casserole, blanchissez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, mélangez bien pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le lait. Mélangez.
Cuire sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe (un peu comme une crème pâtissière mais en plus liquide).
Ajoutez la gélatine essorée.
Laissez tiédir.




Pendant ce temps,  imbibez les biscuits dans le sirop d'ananas et déposez au fond de votre moule.
Montez la crème fraîche liquide en chantilly. Puis incorporez-la délicatement à la crème pâtissière.







Pour le montage :
Versez 1/3 de la crème,  puis mettez la moitié des fruits.
Versez de nouveau 1/3 de la crème puis le reste des fruits.




Recouvrez du restant de crème.
Mettez dans le frigo jusqu'au lendemain.
Le lendemain, démoulez et décorez.







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