vendredi 7 décembre 2018
TARTE SAPIN DE NOËL
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 pavé de saumon
4 cuillères à soupe de ricotta
4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
3 poignées de mozzarella râpée
Sel
Poivre
8 tomates cerises
Préchauffez le four à 200°C.
Mixez le pavé de saumon.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, le saumon mixé, la mozzarella râpée, l'œuf et la crème fraîche liquide.
Déroulez la pâte feuilletée. Déposez la préparation au milieu en triangle.
Découpez un triangle de pâte feuilletée sur les pointes du triangle de préparation au saumon.
Détaillez ensuite, 5 bandes de chaque côtés. Faites des ronds en emporte-pièce à 2 cm du bord.(à défaut, utilisez le bouchon d'une bouteille d'eau).
Détaillez une large bande de 10 cm au milieu du restant de pâte. (Se sera le tronc du sapin)
Pliez les deux morceaux restant vers le milieu puis rabattez-les sur la préparation au saumon.
Mettez 2 tomates en haut du sapin et rabattez les premières bandes en partant du haut, en passant par les trous.
Déposez de nouveau 2 tomates et procédez de la même manière pour le restant des tomates.
Au final, il vous reste 2 bandes trouées et la bande pour le tronc.
Pliez vers le haut, la bande du tronc, à 1 cm au dessus de la préparation au saumon.
Il vous reste donc les 2 bandes trouées.
Rabattez ces bandes sur les 2 dernières tomates.
Posez le sapin sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four pendant 25 minutes.
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