vendredi 12 octobre 2018

FLAN PÂTISSIER A LA POIRE





Ingrédients :

Pâte sucré :
175 g de farine
90 g de sucre glace
70 g de beurre doux
1 oeuf

Crème pâtissière :
1 L de lait
2 œufs
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
8 cuillère à soupe de farine
6 poires au sirop


Préchauffez votre four à 180°C.
Dans votre bol de batteur, mettez la farine, le beurre, le sucre glace et l'oeuf. Mélangez.
Filmez et laissez reposer pendant 1h.
Abaissez votre pâte et foncez vos fonds de tarte préalablement beurrés et farinés.




Dans une casserole, portez à ébullition lait.
Pendant ce temps, blanchissez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez.
Lorsque le lait commence à bouillir, versez la moitié du lait dans le la saladier. Mélangez. Puis remettez le tout dans la casserole et mélangez jusqu'à épaississement de la crème.
Versez à chaud la crème sur la pâte.




Coupez en tranches, sur le sens de la largeur, vos poires et déposez une demi-poire sur chaque fond de tarte.




Cuire pendant 30 minutes puis laissez refroidir.




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