lundi 8 octobre 2018

GELÉE DE GROSEILLES



Pour 4 pots 



Ingrédients :

900 grammes de groseilles
100 grammes de cassis
1 verre d'eau

sucre à confiture = quantité de jus récupéré après première cuisson


Faites stériliser vos pots dans de l'eau bouillante.

Equeutez et lavez vos fruits.
Dans une casserole, mettez vos fruits et le verre d'eau.




Mettez la casserole sur feu doux et laissez cuire jusqu'à ébullition.
Cela permet de faire éclater les fruits. Remuez constamment pendant 8 minutes.

Récupérez le jus à l'aide d'une passoire ( vous pouvez également utiliser un torchon).

Une fois le jus filtré, pesez-le. Versez-le dans une casserole et y ajouter le même poids de sucre.



Faites chauffer. Attention remuer constamment. Dès que le sirop commence à faire des ondulations, continuez la cuisson pendant encore 8 minutes.

Avant de mettre en pot, mettez une goutte du jus sur une assiette. Vérifiez en penchant l'assiette que le jus soit bien figé.  Vous pouvez mettre en pot. Laissez refroidir.

Et le lendemain, fermez vos pots.




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