vendredi 27 juillet 2018

BAVAROISE POIRE ET CHOCOLAT








Ingrédients :

Fond de tarte :
200 g de spéculoos
60 g de beurre

Mousse à la poire :
400 g de poire ( prévoir une poire en plus)
3 feuilles de gélatine
400 g de crème fraîche liquide
6 cuillères à soupe de sucre

Bavaroise au chocolat :
165 g de chocolat noir
80 g de jaune d'oeuf (4)
80 g de sucre en poudre
350 g de crème fraîche liquide
2 feuilles de gélatine


Pour commencer, broyez les spéculoos.
Faites fondre le beurre et versez-le sur les spéculoos. Mélangez bien et déposez le tout dans le fond de votre cercle à bavaroise.
Laissez prendre au frigo.


Pendant ce temps, épluchez et réduisez vos poires en purée (utilisez un mixeur plongeant).
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, chauffez la purée de bananes, puis ajoutez les feuilles de gélatine.
Laissez-la tiédir dans un saladier.




Dans une casserole, faites bouillir le sucre avec un peu d'eau (juste de quoi mouiller le sucre).
Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs, fouetter au fouet électrique et ajouter en filet le sucre cuit ( il doit être transparent) et fouetter à nouveau jusqu'à blanchissement.
Chauffer au bain-marie ou au micro-onde le chocolat.
Dans une casserole, chauffer avec un peu de crème liquide la gélatine, et incorporer au mélange jaunes-sucre.
Ajoutez le chocolat.




Suite de la bavaroise à la poire :
Monter la crème en chantilly (pour savoir quand elle est prête il faut qu'elle est une texture de fromage blanc).


Puis ajouter délicatement la crème chantilly à la préparation à la poire.




Suite de la bavaroise au chocolat :
Monter la crème en chantilly .

Puis ajouter délicatement la crème chantilly à préparation au chocolat.




Épluchez et enlevez le coeur de votre poire restante. Coupez-la en tranches et déposez les morceaux de poires sur le fond de spéculoos.




Versez votre mousse au chocolat jusqu'à la moitié de vos moules.




Puis recouvrez-la de la mousse à la poire.




Laissez au frigo jusqu'au lendemain.

Le lendemain, faites fondre, au bain-marie, 100 g de chocolat.
Coulez le chocolat au-dessus et lissez.
Reposez au frigo le temps que le chocolat prenne.
Décerclez et décorez.




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