lundi 29 juin 2015

BROCHETTES AUX POULETS ET CURRY



pour 2 personnes







Ingrédients : 

300 grammes d’escalope de poulet 
200 ml de lait de coco 
3 cuillères à soupe de curry 
1 pincée de sel 
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence 
2 piques à brochette 
1 citron
1 échalote 

Ratatouille :

1 courgette 
3 tomates 
1 échalote oignon 
1 Pincée de sel 
2 cuillères à soupe d’herbes de Provence 






La veille, préparer la marinade.
Mélangez le lait de coco avec le curry, le sel et les herbes de Provence.

Puis découper l’escalope en gros carré.

Déposer dans la marinade. Mélanger et placer au frais.



Le lendemain, découpez le citron en 4 et l’échalote en deux. Réserver. 

Muni d’une pique à brochette, piquer 1 / 4 d’un citron, puis deux morceaux de viande,  l’échalote, deux autres morceaux de viande et finir par le citron.




Préparez ensuite la ratatouille, dans une petite quantité d’huile d'olive, faites dorer l’échalote oignon, puis ajouter les courgettes lavées et découpées en rondelles, pendant 15 minutes.





Rajoutez les tomates (coupées en tranches), le sel et le poivre. 




Faites cuire pendant 30 à 45 minutes.

Faites cuire les brochettes à la plancha pendant 10 minutes, sur chaque face. 

Si vous souhaitez accompagner vos brochettes d’une sauce, utilisez le reste de la marinade, que vous réchaufferez dans une casserole avec de la crème liquide, au moment de servir. 


Bonne dégustation. 


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