mercredi 16 mai 2018

TARTE AUX FRAISES







Ingrédients :

Pâte sucrée :
175 g de farine
90 g de sucre glace
70 g de beurre doux
1 oeuf

Crème pâtissière :
1 L de lait
2 œufs
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
8 cuillères à soupe de farine

Fraises 


Préchauffez votre four à 180°C.
Dans votre bol de batteur, mettez la farine, le beurre, le sucre glace et l'oeuf.
Filmez et laissez reposer pendant 1h (la pâte va être très molle, alors il est préférable de la faire la veille).
Abaissez votre pâte et foncez vos fond de tarte (pensez à bien fariner, elle peut coller sur votre plan de travail) préalablement beurrés et farinés.
Cuire 15 minutes à blanc.


Dans une casserole, portez à ébullition le lait.
Pendant ce temps, blanchissez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez.
Lorsque le lait commence à bouillir, versez la moitié du lait dans le saladier. Mélangez. Puis remettez le tout dans la casserole et mélangez jusqu'à épaississement de la crème.
Laissez refroidir.



Bien refroidir, mettez la crème préalablement fouettée, dans une poche à douille (ou sac congélateur) munie d'une douille cannellée. Garnissez chaque fond de tarte de cette crème.
Lavez et équeutez vos fraises (gardez-en 9 de côté pour la décoration non équeutée et coupée en 2).  Séchez-les et disposez-les au-dessus de la crème.


Faites quelques points au dessus des fraises comme ci-dessus et déposez vos moitiés de fraises.
Gardez au frigo jusqu'au moment de servir.






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