Pour 5 personnes:
5 pavés de saumon
Huile d'olive
1 échalote
2 blancs de poireaux
4 carottes
1 jus de citron
1 cuillère à soupe de persil
50 g de beurre doux
30 cl de crème fraîche liquide
1 cube bouillon de volaille
50 cl d'eau
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
Baies rouges
Émincez les poireaux (sans le vert) et les carottes.
Blanchir les carottes et les poireaux dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes (pas les deux en même temps sinon le poireaux prendra la couleur de la carotte, blanchissez -les séparément).
Pendant ce temps, émincez l'échalote.
Coupez en dés les pavés de saumon.
Hachez le persil.
Dans un grand fait-tout (ou très grande casserole), chauffez un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les dés de saumon. Laissez cuire 10 minutes en mélangeant délicatement.
Réservez le tout dans un saladier.
Dans le même fait-tout, faites fondre le beurre.
Faites suer les échalotes et ajoutez la farine.
Emiettez le cube de bouillon de volaille dedans et ajoutez l'eau. Mélangez.
Ajoutez la crème fraîche liquide. Mélangez.
Ajoutez les dés de saumon, le poireaux, les carottes, la moutarde à l'ancienne, le jus d'un citron, le persil haché et une petite poignée de baies rouges.
Mélangez.
Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement.
J'ai accompagné ma blanquette avec du riz, mais avec des pâte c'est bien aussi.
Bon appétit .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire