vendredi 18 mai 2018

ENTREMET COCO-CHOCO





Pour 4 personnes


Ingrédients :

Croustillant de noix de coco :
10 gavottes
100 g de chocolat blanc
80 g de lait concentré sucré
35 g de noix de coco râpé

Mousse coco :
250 g de lait de coco
4 feuilles de gélatine
80 g de sucre en poudre
250 g de crème fraîche liquide

100 g de chocolat noir


J'avais un reste de mousse au chocolat et j'avais envie de noix de coco alors voilà ce que je vous ai concoctez.




Dans un saladier, brisez les gavottes.
Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc.
Ajoutez au gavottes le chocolat blanc, le lait concentré et la noix de coco râpée.
Mélangez bien.




A l'aide d'une cuillère, étalez la pâte obtenue dans des moules à bavaroise préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Ajoutez une cuillère à café de mousse au chocolat au centre de chaque moule.
Laissez prendre au frigo.




Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, chauffez le lait de coco et le sucre (ne pas bouillir).
Versez le lait de coco dans un saladier et ajoutez les feuilles de gélatines essorées dans le lait de coco. Mélangez et laissez tiédir.
Pendant ce temps, montez la crème fraîche liquide en chantilly.
Incorporez délicatement la chantilly au lait de coco.

Versez immédiatement la préparation dans vos moules à bavaroise.
Lissez.
Laissez refroidir au frigo jusqu'au lendemain.




Le lendemain, faites fondre, au bain-marie, le chocolat.
Coulez le chocolat au-dessus et lissez.



Remettez au frigo.
Au moment de servir, décerclez et décorez.





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