pour 5 personnes
Ingrédients:
5 poires Williams
1 gousse de vanille
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
110g de chocolat noir
60g de beurre
3 oeufs
120g de sucre en poudre
40g de farine
Épluchez les poires et coupez-les en gros dès.
Dans une casserole, mettez les poires, le sucre, les graines de vanille ainsi que les gousses et un peu d'eau. Cuisez à feu doux. (attention il ne faut pas que ça accroche)
Préchauffez votre four à 190°C.
Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Ajoutez le mélange chocolat/beurre et mélangez bien.
Dans un petit récipient allant au four (pot en gré ou verrine transparente), déposez votre compotée de poires.
Puis versez l'appareil au chocolat jusqu'à 1 cm du bord.
Cuisez au four pendant 5 minutes et servez immédiatement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire