mardi 15 août 2017

LAYER CAKE AU CHOCOLAT




Pour 6 - 8 personnes

Ingrédients : 

100 grammes de farine
90 grammes de sucre
1 pincée de sel
1 / 2 sachet de levure chimique
3 jaunes d’œufs
5 blancs d’œufs
50 grammes d’huile
60 grammes chocolat noir corsé

Garniture 
140 grammes de Mascarpone
100 grammes de crème liquide
3 cuillères à soupe de sucre glace


Préparez la garniture : mélangez tous les ingrédients dans un batteur, une fois la préparation montée, mettez-là en poche et réservez au frais.

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans le bol de votre batteur, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.




Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le jus d'orange et l'huile de tournesol. Faites fondre du chocolat au bain-marie. Versez dans la préparation.
Ajoutez ensuite le mélange farine-sucre-sel-levure. Bien mélanger.

Dans le bol de votre batteur, montez vos blancs en neige très ferme. Ensuite incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez dans un moule beurré et fariné et passez au four pendant 35 à 40 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir pendant 15 minutes avant de le démouler.

Une fois le gâteau refroidi, coupez-le en deux. Déposez la couche inférieure de votre gâteau sur votre plat de présentation, garnissez de crème à la mascarpone, lissez l'ensemble. Déposez l'autre moitié du gâteau par dessus. Couvrez l'ensemble du gâteau avec la crème. Terminez la décoration avec du pralin et des éclats de caramel.












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