mardi 30 mai 2017

AÏOLI









Pour 4 personnes



Ingrédients :

2 jaunes d'œufs
3 gousses d'ail
1 demi litre d'huile d'olive
4 morceaux de morue dessalée
3 carottes
8 pommes de terre
1 brocoli
2 tomates
2 cuillères à soupe de fumet de poisson









Épluchez les légumes.
Taillez le brocoli en plusieurs morceaux.
Hachez l'ail.
Coupez les tomates en quartier et réservez au frigo.

Cuisez les légumes à part dans de l'eau salée. (pour savoir si vos légumes sont cuits, plantez une pointe de couteau dedans, si le légume glisse immédiatement du couteaux c'est qu'ils sont cuits , sinon poursuivez la cuisson)

Pendant ce temps, dans un bol de batteur, mettez les jaunes d'œufs, le sel, le poivre et l'ail. Faites tourner votre batteur avec le fouet. Et mettez l'aïoli (comme une mayonnaise) avec l'huile d'olive. 

Dans une casserole, mettez à bouillir 1L d'eau puis ajoutez le fumet de poissons. Plongez les morues dans le fumet pendant une dizaine de minutes.
Une fois les poissons cuits, servez immédiatement.

Si vos légumes ont entretemps refroidi, réchauffez-les dans le bouillon.


Plus citron: les traits noirs dans l'assiette, c'est du vinaigre balsamique réduit. Pour le faire, il suffit simplement de mettre dans une petite casserole, l'équivalent de 4 verres de vinaigre balsamique et de laisser bouillir jusqu'à ce que ça réduise de moitié. Cela doit ressembler un peu à une crème anglaise pour la consistance.




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