Pour 8 waffles
Ingrédients :
185 grammes de lait tiède
30 grammes de levure fraiche
350 grammes de farine
9 grammes de sel
1/2 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de sucre
1 œuf + 1 jaune
200 grammes de beurre mou
120 grammes de sucre perle
Dans un premier temps, versez le lait tiède et la levure dans un bol et laissez reposer 5 à 10 minutes. Mélangez
Dans le bol de votre batteur (utilisez le crochet de votre batteur), versez la farine, le sel, le sucre vanillé et le sucre. Ajoutez peu à peu le lait .
Ajoutez ensuite l’œuf et le jaune. Mélangez.
Incorporez le beurre, il faudra ici mélanger un peu plus longtemps de 5 à 10 minutes.
Couvrez avec un linge propre et humide. Laissez reposer pendant 1 heure, 1 heure 30.
Incorporez le sucre perle délicatement. Laissez reposer 30 minutes.
Préchauffez votre gaufrier, ensuite soit vous mettez de petite quantité pour obtenir des mini, soit vous coupez en 8 boules.
Huilez votre gaufrier. Déposez vos boules de pâte. Laissez les cuire 5 minutes.
Plus Citron : se conservent très bien dans une boite hermétique.
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