Ingrédients :
Brownie au chocolat :
300 g de chocolat noir
150 g de beurre doux
4 œufs
330 g de sucre cassonade
120 g de crème fraiche liquide
150 g de farine
Bavaroise au chocolat :
2 jaunes d’œufs
40 g de sucre en poudre
un peu d'eau
1 feuille de gélatine
250 g de crème fraîche liquide
150 g de chocolat noir à pâtisser
Cerises alcoolisées (ou pas)
100 g de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de sucre glace
Pour le brownie suivre le lien :
http://citronetcompagnie.blogspot.com/2016/12/brownie-au-chocolat.html
Faites tremper les feuilles de gélatine.
Dans une casserole, faites bouillir le sucre avec un peu d'eau (juste de quoi mouiller le sucre).
Dans un saladier, mettez les jaunes d’œufs, fouetter au fouet électrique et ajouter en filet le sucre cuit ( il doit être transparent) et fouetter à nouveau jusqu'à blanchissement.
Chauffez au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat.
Dans une casserole, chauffer avec un peu de crème liquide la gélatine, et incorporer au mélange jaunes-sucre.
Montez la crème en chantilly (pour savoir quand elle est prête il faut qu'elle est une texture de fromage blanc).
Ajoutez le chocolat noir au mélange jaune-sucre-gélatine, puis ajouter délicatement la crème chantilly.
Taillez votre brownie à la taille de votre moule,
et coupez-le en deux.
déposez la première partie sur le plat. Posez le moule.
Versez les 3/4 de la bavaroise au chocolat au-dessus du brownie.
Disposez les cerises dessus (n'oubliez pas d'assécher les cerises sur du papier adsorbant)
Montez en chantilly la crème fraîche et ajoutez le sucre glace afin de la serrer.
Déposez la chantilly au-dessus des cerises.
Déposez la deuxième partie du brownie au-dessus de la chantilly et appuyez doucement.
Mettez dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Et mettez à l'intérieur l'équivalent de 3 cuillères à soupe de bavaroise.
Déposez le reste de la bavaroise sur le brownie et lissez à l'aide d'une spatule métallique.
Avec la poche à douille, décorez de petites rosaces et déposez des cerises au-dessus.
Laissez reposer 4 h au frigo.
Et voila, dégustez
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